您现在的位置:首页
> 相关政策 > 相关政策
省委实施创新驱动发展战略要求扎实推进公民科学素质建设
时间:2013-08-24 字号:[ ]

省委实施创新驱动发展战略要求扎实推进公民科学素质建设

    近日,省委下发《关于全面实施创新驱动发展战略 加快建设创新型省份的决定》(以下简称《决定》)(浙委发〔2013〕22号),要求深入实施全民科学素质行动计划,扎实推进公民科学素质建设。 

 《决定》指出,要坚持把抓科普工作放在与科技创新同等重要位置,深入实施全民科学素质行动计划,全面提高公民科学素养和创新意识。充分运用各类媒体,拓宽传播渠道,加强对重大科技成果、典型创新人物和企业的宣传,加大对创新创造者的表彰奖励力度,引导社会舆论,营造良好氛围,让全社会创造活力竞相迸发、创新源泉充分涌流。

 《决定》还对科协等人民团体在实施创新驱动发展战略中发挥作用提出了具体要求。“工会、共青团、妇联、科协等人民团体和社会组织要动员广大职工、共青团员、妇女群众、科技工作者、社会各界人士积极投身和支持创新驱动发展,科技社团要积极发挥独特作用,形成各方共同参与的新局面”。“积极发挥院士专家工作站作用,培养引进高层次创新创业人才”。“工、青、妇、科”在省委重要决定中并列提及,彰显了科协等科技团体在创新驱动发展中的重要而独特作用。

 将公民科学素质建设作为重要内容,纳入全省实施创新驱动发展的重要战略,充分体现了省委省政府对《纲要》实施和公民科学素质建设的高度重视,必将有力推动我省《纲要》实施工作深入开展,促进公民科学素质建设取得新成效。
 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统