您现在的位置:首页
> 网站公告 > 网站公告
温州市龙湾区科学技术协会2015年部门决算
时间:2016-07-26 字号:[ ]

温州市龙湾区科学技术协会2015年部门决算

 

(一)主要职能

 龙湾区科学技术协会(简称龙湾区科协)是龙湾区科学技术工作者的群众组织,是中共龙湾区委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量。主要任务是:

一、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展和知识创新。
  二、弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,反对迷信愚昧和伪科学、反科学行为,提高全区公众科学素养。
  三、推广先进适用技术,开展技术咨询服务,促进技术创新和科学技术成果向现实生产力转化。
  四、反映科学技术工作者的意见和要求;维护科学技术工作者的合法权益;组织科学技术工作者参与龙湾区的政治协商、科学决策和民主监督工作及有关科技政策的制定。
  五、举荐人才;表彰奖励优秀科学技术工作者。
  六、开展民间国际学术交流活动,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好往来。
  七、开展科学论证,为科技、经济、社会协调发展进行决策咨询、技术咨询和技术服务;接受委托承担项目评估、科学技术成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务。
  八、开展青少年科学技术教育活动和科学技术工作者继续教育及技术培训工作。
  九、对所属团体加强管理和服务,协调所属团体之间的关系及促进与其他社会团体的联系合作。
  十、编辑出版学术刊物和科普读物;兴办符合龙湾区科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

 

(二)部门决算单位构成

   

       2015年度温州市龙湾区科学技术协会部门决算包括:本级决算所属龙湾区科学技术协会部门决算。

 

二、温州市龙湾区科学技术协会2015年部门决算情况说明

 

(一)收入支出决算总体情况说明

2015年度收入总计246.22万元,支出总计235.87 万元。与上年相比,收入增43.42  万元,增长21.41%,支出增26.09万元,增长12.43%,主要原因是区级财政拨款和市级补助增加。

(二)收入决算情况
  2015年度收入合计246.22万元,比上年增加43.42万元,增长21.41%。其中:财政拨款208.87万元,占84.83%;

(三)支出决算情况
  2015年度支出合计235.87万元,比上年增加26.09万元,增长12.44%。其中:基本支出121.28万元,占51.42%;项目支出114.59 万元,占48.58%;

(四)财政拨款支出情况(无发生支出,需零说明)

 2015年度部门决算财政拨款支出年初预算239.82万元,支出决算213.87万元,完成年初预算88.76 %,决算数小于预算数的主要原因是:科协换届延期,科协委员培训延期,状元科普一条街建设没有支付。

1.2060701机构运行主要用于单位人员工资和医疗保障和日常办公支出121.28万元。

2.2060702主要用于科普活动,全民科学素质纲要、科普宣传、示范单位创建、协会学会工作、院士工作站、企业科协建设、农函大培训等支出92.59万元。

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况(无发生支出,需零说明)

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出121.28万元。其中:人员经费110.10万元,包括单位人员工资和医疗保障和;公用经费11.82万元包括差旅费、日常办公支出。

(六) “三公”经费决算情况(无发生支出,需零说明)

1.因公出国(境)经费:本单位没有因公出国。

    2.公务接待费:2015年度公务接待费支出0.23 万元,比上年决算数增长64%。主要用于工作餐接待支出。增加(或减少)的主要原因是接待批数增加。其中,本部门国内公务接待 1 批次,19人次(不包括陪同人员),支出 0.23 万元;国(境)外事接待 0批次,0 人次(不包括陪同人员),支出 0万元。

4.“三公”经费决算大于预算的原因:接待批数比上年增加。

(七)机关运行经费支出情况(无发生,也需说明)

2015年度龙湾区科学技术协会,运行经费支出121.28  万元,比上年增加29.25万元,增长32 %,主要原因是工资调整增加。

(八)政府采购情况(无发生,也需说明)

2015年度政府采购预算  1 万元,采购支出总额 0.56万元。其中:货物采购预算1万元,采购支出0.56  万元。采购支出小于采购预算的主要原因是:节约办公,降低采购性能。(如有为支持中小企业的采购项目,需另外说明)

(九)国有资产占用情况(无资产,也需说明)

截止2015年底,本部门资产合计60.79万元,比上年增长10.39 %,主要原因是养老金暂存。其中:流动资产17.64万元,占总资产的29.02%;固定资产43.15 万元,占总资产的 70.98%。

(十)绩效评价结果情况(无评价的项目,也需说明)

2015年度本部门实施支出绩效评价的项目1个,支出金额  92.58万元。

(十一)其他需要公开的事项

无。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统