您现在的位置:首页
> 科协动态 > 基层动态
龙湾区科协携手小橙教育开展编程科普讲座
时间:2019-05-28 来源:区科协 字号:[ ]

5月26日,龙湾区科协携手小橙教育开展了《青少年面向智能科技时代的必备能力》编程科普讲座。

讲座通过向家长们解读在人工智能新时代解读信息学奥赛、编程教育进入中小学教材等政策信息,使其深刻认识到信息时代青少年学习信息技术的意义与价值,接触这项人工智能时代应必备的技能,领略信息技术的奥秘。在家长认真聆听讲座的同时,孩子们也在不同的教室里面体验着与之年龄和能力相符的课程,专业指导老师借助现实中常见的游戏、机器人等计算机产品,实际操作,让孩子们切身感受计算机程序语言的“巨大威力”。

据悉,2017年国务院颁布了新规定要求在中小学阶段设置与人工智能的相关课程,从而加速推动编程教育发展的重要性。近年来,各高校也通过全国青少年信息学奥林匹克联赛竞赛和相关的活动培养和选拔优秀计算机人才,在比赛中表现优异的学生还可获得全国优质大学的自主招生资格具有加分的优势,使得学生能在众多高考大军中脱颖而出。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统